Детский массаж

Курсы детского массажа

Стоимость обучения

 5500 рублей

Продолжительность курса

12 часов

Выдается сертификат в твердой корочке с приложением 

Начало курса состоится

16 сентября в 10:00

14 октября в 10:00

1. Особенности анатомии ребенка в разном возрасте.
2. Особенности физиологии ребенка.
3. Показания и противопоказания к детскому массажу.
4. Детский массаж. Особенности проведения массажа в разном возрасте: 1-3 месяцев, 3-5 месяцев, 5-9 месяцев, 9-12 месяцев, 1-1,5 лет, старше 1,5 лет.
   а). Массаж спинки.
   б). Массаж конечностей.
   в). Массаж живота и грудной клетки.
   г). Массаж волосистой части головы.
5. Физиологические рефлексы новорожденного ребенка. Их значение.
6. ЛФК для детей в разном возрасте.
7. Показания и противопоказания к лечебной физической культуре у детей.
8. Гимнастика и массаж детей 1-го года жизни с патологией.
   а). Массаж и ЛФК с врожденной мышечной кривошеей от 1 мес. до 3-х лет.
   б). Массаж и ЛФК при пупочной грыже.
   в). Массаж и ЛФК при рахите.
   г). Массаж и ЛФК при плоскостопии.
9. Понятие гипер- и гипотонуса. Классификация. Методы определения гипертонуса. Профилактика, лечение гипер- и гипотонуса (массаж и ЛФК).
10. Массаж и ЛФК у детей с плохим сном и повышенной возбудимостью. Данная техника улучшит самочувствие не только у ребенка, но и его родителей, когда малыш будет хорошо спать).

 Курс детского массажа состоит из 3 занятий. Он будет полезен не только действующим массажистам, но и молодым родителям или только ожидающим рождение малыша. Вы научитесь делать массаж детям от 1 месяца. Данная программа разработана врачами педиатрами для широкого круга слушателей. Стоимость 9800 5500 рублей. Если Вы приходите вдвоем с другом/подругой, то получаете скидку 500 рублей! По окончанию выдается сертификат.

Что такое детский массаж и зачем идти на курсы детского массажа?

 Детский массаж – это средство предупреждения и лечения многих заболеваний у детей. Например, основным лечением является детский массаж и ЛФК при сколиозе, лордозе, плоскостопии, гипертонусе у малышей раннего возраста, кривошеи, рахите, пупочной грыже, ДЦП и многих других.
Массаж приносит ребенку разнообразную пользу. Он способствует не только стимулированию развития и расслаблению мягких тканей, но также позволяет быстро выявить любые напряженные участки тела или места острого дискомфорта или ригидности (неподвижности). Массаж является конструктивным и плодотворным средством, удовлетворяющим присущую ребенку потребность в физическом контакте, таким средством, которое обеспечит ребенку преимущество в его дальнейшем развитии, позволит ему расслабиться и свободно двигаться.

  Курсы детского массажа в Челябинске существуют только в нашем центре, так как у нас занятия проводят опытные врачи! Не доверяйте здоровье своих детей шарлатанам без медицинского образования. Требуйте документы об образовании вашего преподавателя!

1384695125_playtimeskinhaptics

СВИРЖЕВСКИЙ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ

преподаватель по детскому массажу

Свиржевский Максим Юрьевич – дипломированный специалист с большим опытом работы в массаже и медицине.

Практику массажиста ведет с 2006 года, в Академии ГРАНТ преподает с 2012 года!

На данный момент является одним из лучших преподавателей по массажу в Академии «ГРАНТ»». Максим Юрьевич всегда готов поделиться своими знаниями с учениками, развить их потенциал и направить в нужном направлении и именно за это его очень ценят и любят все наши выпускники!

Узнать подробнее об образовании Свиржевского М.Ю.

Фото с занятий

Сертификат